يحتفل العالم في الثاني عشر من شهر مايو من كل عام باليوم الدولي لكادر التمريض

يحتفل العالم في الثاني عشر من شهر مايو من كل عام باليوم الدولي لكادر التمريض تقديرًا لإسهاماتهم الدؤوبة والثمينة في الرعاية الصحية والأمن الصحي العالمي، الذين يسهرون على راحة المرضى والتّخفيف من آلامهم وأوجاعهم، وأكثر الأشخاص تحمّلًا للأعباء والمسؤوليّة، فلقد كانوا سلاحًا فعّالًا في وجه جائحة كورونا التي غزت العالم،

وفي هذا السياق؛ شدد أ.م.د قصي الچلبي عميد كلية ابن خلدون الجامعة على أن الاستثمار في القوى العاملة في المهن الطبية أصبح حتميًّا لتحقيق التغطية الصحية الشاملة وغايات أهداف التنمية المستدامة المتعلقة بالصحة وغيرها. وأضاف الچلبي أنه يجب على الجميع احترام حقوق الممرضين والممرضات ورفاههم من أجل ضمان تحقيق الصحة العالمية.

وبهذه المناسبة، تتقدم كلية ابن خلدون بالتهنئة والتبريك لجميع الممرضين والممرضات الذين يعملون بجهد وإخلاص لتقديم الرعاية الصحية للمرضى في جميع أنحاء العالم.