محاضرات علمية

في سياق بث الوعي وإشاعة الثقافة القانونية الفتلاوي يُحاضرُ في الوعي القانوني وأثرهُ في تنفيذ القوانين

في سياق بث الوعي وإشاعة الثقافة القانونية

الفتلاوي يُحاضرُ في الوعي القانوني وأثرهُ في تنفيذ القوانين

نظم قسم القانون في كلية ابن خلدون الجامعة ندوة توعوية حول “الوعي القانوني وأثره في تنفيذ القوانين والأنظمة والتعليمات” حاضر فيها الأستاذ الدكتور صاحب الفتلاوي يوم السبت ١٦/ ١٢/ ٢٠٢٣ في قاعة المؤتمرات بمبنى الكلية.

وتضمنت الندوة التي أدارها المستشار الدكتور فاضل العامري استعراضًا علميًا لآليات تشكل الوعي القانوني مجتمعيًا، وآثاره الإيجابية في تطبيق القوانين والالتزام بالأنظمة والتعليمات. وأعقبت هذه المحاضرة التوعوية مداخلاتٍ ونقاشات أثرت موضوعها، وأكدت على أهمية رفع مستوى الوعي وإشاعة الثقافة القانونية.

وتجدر الإشارةُ إلى أن هذا النشاط الذي حضرهُ عميد الكلية ونخبة من تدريسييها وطلبة قسم القانون؛ يأتي ضمن سلسلة برامج النشاطات العلمية التي خططت الكلية لتنفيذها في الموسم الأول للعام الدراسي الحالي ٢٠٢٣-٢٠٢٤.