اخر الاخبار

في مبادرة تربوية جديدة طلبةُ الأشعة والسونار يُلْقونَ المحاضرات بدلًا من التدريسيين

طلبةُ الأشعة والسونار يُلْقونَ المحاضرات بدلًا من التدريسيين

في مبادرةٍ تربويةٍ جديدة:

طلبةُ الأشعة والسونار يُلْقونَ المحاضرات بدلًا من التدريسيين

أطلقَ قسم تقنيات الأشعة والسونار في كلية ابن خلدون الجامعة مبادرةً تدريسيةً جديدة ذات أبعادٍ تربويةٍ؛ وذلك من خلال تخويل نخبة من طلبة القسم النابهين بإعداد بعض المحاضرات، وإلقائها على زملائهم بدلًا من أساتذتهم.

وتهدفُ المبادرة التي حضرها رئيس القسم أ. د. عبد القادر العبيدي والمقرر م. م. سمير هاشم ومجموعة من تدريسيي الكلية؛ إلى تطوير قدرات الطلاب وتحفيز مواهبهم، وتعزيز الثقة في نفوسهم، ودفعهم نحو المزيد من الدرس والتحصيل.

وكشفتْ المبادرة عن القدرات العلمية لطلبة القسم المُدعَمة بتجاربهم الشخصية في مجال تقنيات التصوير الاشعاعي، والأجهزة والمعدات الطبية الخاصة بهذه التقنيات.

وأثنتْ أ. م. د. خالدة الجنابي عميد كلية ابن خلدون الجامعة على هذه المبادرة التحفيزية، وعَدَّتها وسيلةً فاعلةً تؤدي إلى تعزيز التواصل الإيجابي بين الطلبة والتدريسيين، وتهيئة الفرص العلمية الكفيلة بتنمية مواهب الطلبة وتعزيز مهاراتهم الشخصية.